ページ
Home
「さなぱん」について
パン教室・デリバリー
お問い合わせ
2016年1月24日日曜日
さとだまり
暦どおりに
大寒から急に冷え込んでますね
近ごろ肌の乾燥が著しくて
背中や腕がピリピリの さなぱんですが
みなさまお変わりありませんか?
そんなこんなの今日この頃も
餅好きな我が家では
正月に限らず年中餅を食べてます
お雑煮や
焼いて
きな粉、あんこ、大根おろし、ピザ風など
楽しみ方はいろいろですね
子どもの頃の定番は
さとだまり
砂糖と醤油をぐるぐる混ぜて
こんがり焼いた餅の両面につけて
焼き海苔を巻く
久しぶりに食べたら
旨かったー
次は
小豆を炊いて
焼餅をぜんざいに浮かべる
予定です
次の投稿
前の投稿
ホーム